Танцующие гробовщики, откуда они?

Танцующие гробовщики. Откуда взялись?

Танцующие гробовщики были известны давно, но особую популярность мем приобрел в начале апреля 2020 года. На видео изображены 6 нарядных темнокожих человек, танцующих с гробом. С начала пандемии, связанной с коронавирусной инфекцией, в интернете довольно часто начали мелькать кадры «Кофин дэнс» – танцующих гробовщиков.

Основной идеей этого видео, был, как ни странно, призыв носить маски и оставаться дома на самоизоляции, а если люди не желали прислушиваться, то, как итог, – танцы с гробом тех, кто не хотел соблюдать все предписания.

Удивительно, но видео не является постановочным. Это фрагмент реального ритуала – похорон умершего человека в Гане, которая находится в Африке. В этой местности традиционные похороны не проходят как во многих других странах, со слезами и выражением горя. В Гане обычные похороны считаются празднованием жизни, тут принято надевать праздничные одежды, радоваться и танцевать в такие моменты. Поэтому ритуальные услуги, - танец с гробом, пользуются огромной популярностью. Стоимость услуги варьируется в пределах 800-1000 долларов.

Как об этом узнали?

Известное видео снято еще в 2015 году. Женщина из Европы приехала на похороны свекрови в Гану, она ожидала традиционную церемонию, печаль, слезы и прочие атрибуты события. Однако, к ее удивлению, зазвучала зажигательная музыка и шестеро гробовщиков, танцуя, понесли гроб. В том же году эта видеозапись заинтересовала лишь журналистов.

В 2017 году компания BBC News Africa сделала еще один репортаж об удивительном событии, однако эта тема и тогда не вызвала особого интереса и быстро забылась.

И только в 2020 году, в марте это видео получило огромную популярность. Команда гробовщиков, оказывающая ритуальные услуги под зажигательную музыку, моментально стала известной на весь мир. Их пригласили на местное телевидение. Там парни снова показали свой известный танец под не менее известный трек Tony Igy - Astronomia. Интересный факт, данная музыка создана парнем из России Антоном Игумновым. На гробовщиках были надеты маски, а в руках – белые платочки.

Мем кофин дэнс прочно захватил информационное пространство, он четко отображает сущность многих проблем. Его также можно назвать ярким событием, связанным с коронавирусной инфекцией.

Ритуальная услуга

Сегодня во многих странах можно заказать ритуальные услуги – танец с гробом. Хотя похороны – это печальное событие, но танец гробовщиков, означающий, что жизнь не кончается и надо продолжать жить, во что бы то ни стало, помогает легче перенести горесть утраты.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru