Ритуальное страхование. Что это?

Риутальное страхование

Действующее законодательство Российской Федерации и многих других стран предусматривает несколько способов обеспечения достойного захоронения человека или, по крайней мере, сознательного решения проблемы поиска средств на захоронение и их грамотной ликвидации. Сегодняшние люди, как и многие сотни лет назад, конечно же, не препятствуют тому, чтобы кто-то вносил деньги и другие материальные выгоды на свои собственные похороны и передавал их своим родственникам и друзьям в последнюю минуту, чтобы избавиться от этих средств. Однако этот древний метод работает в основном на доверии - не столько о честности родственников и друзей, сколько об их компетентности в похоронных делах, их способности правильно исполнять все желания умершего и не следовать по пути жертв мошенников - и эта опасность более чем реальна. К счастью, сегодня есть более эффективные инструменты для организации собственного похоронного страхования - страхование жизни и похоронное страхование.

Страхование жизни

Страхование жизни - это вид личного страхования, который предусматривает, что страховщик выплатит страховую сумму в случае смерти застрахованного. Страхование жизни может иногда покрывать другие риски, такие как травмы или инвалидность вследствие определенных событий. Страхование жизни часто работает как часть страховых пакетов, необходимых для получения туристической и рабочей визы, а также для тех видов страхования, которые связаны с профессиональной деятельностью.

Страхование жизни обычно предусматривает регулярные взносы на период времени (иногда называемый накопительным периодом). Во время страхового случая (то есть смерти по другой причине) страховая сумма может даже превышать сумму внесенных взносов (хотя бы номинально), поскольку страховщик вносит вклад в различные активы (акции, депозиты и т. Д.). Это увеличивается со временем.

Целью страхования жизни является решение социальных и финансовых проблем, которые теоретически могут возникнуть в семье человека в связи с его смертью. Финансовая проблема здесь означает тривиальную проблему получения финансирования на похороны, а социальной проблемой является отсутствие государственного социального обеспечения: социальных похорон и пособий на похороны в нашей стране все еще недостаточно для хороших похорон.

Основная проблема страхования жизни с точки зрения потребителя (то есть застрахованного и его семьи) заключается в том, что во многих случаях страховые компании пытаются оспорить страховой случай. Это также прямо отражено в договорах: они обычно прямо указывают на смерть, по каким причинам она считается страховым случаем и какая смерть не связана с уплатой страховых взносов. Самое главное в страховании жизни - убедиться, что вы понимаете, какие случаи застрахованы, а какие нет, а также убедиться, что вы удовлетворены ситуацией.

Похоронное страхование

Ритуальное страхование - это способность непосредственно создавать похоронный капитал, то есть сознательно экономить деньги на похоронах. Важно понимать, что в случае страхования жизни, конечно, человек предоставляет некоторую семью своей семье после смерти, но это само по себе не гарантирует, что он получит необходимые похороны: его семья или другие получатели будут иметь право распоряжаться страховыми премиями по своему усмотрению. С другой стороны, страхование похорон позволяет нам заранее решить проблему с похоронами.

Программы похоронного страхования не только позволяют семье умершего оплачивать похороны за свой счет в случае его смерти, но и позволяют им не тратить много времени и усилий на поиск похоронного бюро и рискуют стать жертвами мошенники. Все, что нужно сделать для семьи погибшего, - это связаться со страховщиком и сообщить о смерти застрахованного лица. Страховая компания сама свяжется с сертифицированной похоронной службой, и через несколько часов ритуальные агенты позвонят вам, чтобы обсудить детали. Среди прочего он защищает семью покойного от черных агентов, которые вскоре становятся незваными гостями на пороге: мошенники обычно боятся сообщений о том, что соглашение с другим ритуальным агентством уже достигнуто.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru