Почему нельзя похоронить Ленина?

Захоронение ленина

Бальзамированное тело Ленина находится в Мавзолее почти 100 лет. За последние годы различные инициативные группы неоднократно поднимали вопрос о его захоронении или кремации. Однако подобные инициативы, несмотря на широкую поддержку, не реализованы до сих пор.

Давайте разберемся почему

Необходимо указать, что, согласно православным и светским правилам, тело Ленина захоронено, поскольку оно находится ниже уровня земли. Поэтому, формально, Ленин уже похоронен. Однако желание перезахоронить его связано с желанием убрать Ленина, как символ Революции. Его роль и последствия его политики, весьма неоднозначны и вызывают споры до настоящего времени.

Причины, по которым Ленин не захоронен и его тело находится в самом центре столицы России, следует указать более подробно:

  • Сам Мавзолей и находящееся там бальзамированное тело Ленина давно стали символами России. Даже без привязки к революционным событиям и в целом к коммунизму, Красная площадь ассоциируется у многих именно с Мавзолеем. Поэтому, как символ, Мавзолей и сам Ленин, являются важной частью городской архитектуры. Кроме того, они символизируют принятие Россией своей истории, какой бы сложной она ни была;
  • Как указано выше, Мавзолей является одним из ключевых объектов красной Площади. Соответственно, он имеет культурное значение и привлекает множество туристов. При посещении Красной площади, большинство туристов обязательно посещают Мавзолей, приносят деньги в городскую казну. Поэтому, перезахоронение Ленина нецелесообразно с экономической точки зрения;
  • Любое перемещение тела Ленина неизбежно вызовет сопротивление со стороны коммунистов. В основном это люди пожилого возраста, и они резко негативно отреагируют на попытки перезахоронить Ленина. Поэтому, власти считают, что лучше избегать накала страстей и оставляют тело в Мавзолее.

При этом, вреда ни сам Мавзолей, ни Ленин, никому не приносят. Особенностью является то, что тело находится на глубине, предусмотренной для обычных захоронений. Кроме того, Мавзолей возведен из гранита и мрамора. Именно данные материалы используются для изготовления намогильных плит, оград, а также памятников. Поэтому, Мавзолей является обычным захоронением, которое расположено в необычном месте.

Следует обратить внимание, что плиты строения изготовлены десятки лет назад. Между тем, они остаются гладкими, не подвергаются ветровой эрозии, не разрушаются от перепадов температур и воздействия влаги. Благодаря свойствам камня, а также правильной его обработке, Мавзолей требует минимум ухода и сохранит свой внешний вид еще много лет.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru