Не фотографируйте спящего человека...

Почему нельзя фотографировать спящего человека?

Наши предки, древние славяне, старались жить в гармонии с природой, придавая большое значение предметам и живым существам, которые их окружали, а потому с помощью примет и поверий старались обезопасить свой дом, а главное, себя от всего необъяснимого и пугающего.

Многие суеверия канули в лету, но есть и такие к которым мы стараемся прислушиваться даже современном XXI веке. Одна очень актуальная в настоящее время примета, гласит: нельзя фотографировать человека, который спит. И, несмотря на то что многие поверья не имеют ни логического объяснения, ни научных причин, суеверие, что фотографировать спящего человека категорически запрещено, имеет много доводов, которые кажутся вполне обоснованными.

Во сне душа покидает тело

Считается, что фотография способна сохранить человеческую энергетику, а если вспомнить тот факт, что во время сна душа способна покидать человеческое тело, то это влечет за собой несколько проблем.

Во-первых, если фотограф запечатлеет тот самый момент, когда душа человека покидает тело или напротив, только возвращается, то лишенная человеческой оболочки, она особенно беззащитна. Именно такие фотографии несут в себе наибольшее количество информации о человеке. Считается, что с их помощью можно не только узнать о прошлом или настоящем, но и украсть здоровье или судьбу сфотографированного спящего человека.

Во-вторых, покидая тело своего владельца, душа путешествует по другим мирам и, если такого человека резко разбудить или напугать вспышкой фотокамеры, то его душа, не успев вернуться в свою оболочку, может застрять в другом измерении, а ее владелец может никогда не проснуться.

Пугливый Ангел-Хранитель

Также считается, что ночью спящего человека охраняет его Ангел-Хранитель, а яркой вспышкой его легко можно напугать, и тем самым навсегда лишить человека небесной защиты.

Особенно опасно фотографировать спящих младенцев, поскольку их неокрепшее биополе не может обеспечить защиту от негативной энергетики, а некрещеные дети к тому же лишены защиты Ангела-Хранителя. С помощью такой фотографии даже близкие любящие люди могут нечаянно сглазить ребёнка.

Украсть через фотографию

Также считается, что через фотографию можно украсть у человека его здоровье, молодость и красоту, а влюбленные пары могу нечаянно запечатлеть на фотографии «ауру любви» своего партнера, и тем самым охладить пыл возлюбленного.

Но какими бы ни были причины этого суеверия, даже самые заядлые фотолюбители стараются избегать таких фотосессий.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru