Могилы знаменитостей на Митинском кладбище

Могилы знаменитостей на Митинском кладбище

Митинское кладбище находится на северо-западе Москвы, величина его достаточно большая- 108 гектаров. Является составляющей частью предприятия «Ритуал». Решением Московского совета кладбище было создано в 1987 году. На этом кладбище похоронено множество заслуженных личностей, к примеру, 28 героев – пожарников, спасших десятки жизней в Чернобыльской катастрофе. Этим героям посмертно был построен монумент, чуть позже и часовня Иконы Матери Божьей. Кроме этого список известных лиц дополнен и военнослужащими, отдавшими дань при борьбе с чеченскими жестокими действиями. Похороненные на Митинском кладбище – это известные деятели культуры, искусства, науки СССР, спортсмены. На территории объекта кладбища есть крематорий - наибольший в столице, колумбария - стена, захоронения для мусульман. С 1997 года на этом кладбище стали создавать родовые захоронения, для этого выделялись специализированные участки.

В начале кладбища располагается могила начальника Службы пожаротушения – Евгения Чернышова. Этот известный человек отдал свою жизнь во время сильного пожара на северной окраине столице в бизнес – центре. Подвиг его заключается в том, что ему удалось ценой своей смерти спасти пятерых человек.

Каждый год на территории Митинского кладбища зажигается десятки, сотни, тысячи свечей 3 сентября в 10.00, что является двадцатилетней традицией, данью об умерших в период теракта в Беслане.

Говорить об важных личностях, внесших вклад в становление СССР и захороненных на Митинском кладбище, можно очень и очень долго...Это и композитор Евгений Крылатов, и Николай Леонов, так широко прославившийся своими детективами, Николай Никитский – певец и актер, Виктор Тюменев – хоккеист, Юрий Чурбанов – зять Л.Брежнева.

Военные деятели:

Абрамов Тихон

Болдырев Александр

Спортсмены:

Александров Борис

Белов Николай

Дворкович Владимир

Каракулов Николай

Кузнецов Андрей

Кузин Владимир

Лясковский Константин

Муратов Валентин

Муратова Софья

Руднова Зоя

Сапега Юрий

Сибиряков Эдуард

Тюменев Виктор

Летчики:

Андреев Иван

Апраксин Сергей

Кибалко Василий

Решетов Алексей

Руднов Аркадий

Савицкая Валентина

Худяков Николай

В числе лиц, похороненных на Митинском кладбище есть и физики, к примеру, Александров Анатолий, переводчики, литературоведы, врачи, механики, актеры, к примеру, Гвоздицкий Виктор, композиторы, пианисты, государственные и политические деятели, сценаристы, журналисты, кинорежиссеры, режиссеры – мультипликаторы, артисты кино и оперетты. Список лиц, внесших вклад в становление политики и культуры России огромен, необъятен. Родовые гнезда, которые имели несметные богатства, тоже были захоронены целыми семьями, целое потомство можно было обнаружить на этом кладбище. Общее число захоронений насчитывает тысячи могил, каждая из которых имеет свою печать в истории. Каждый отдельный представитель из мира мертвых на колоссальном кладбище северного округа Москвы — это целая эпоха. Кладбище было закрыто в результате отсутствия свободного пространства для новых захоронений. В сегодняшнее время там можно встретить лишь лица, скорбящие об ушедших до 2010 года.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru