Изготовление гроба. Как это происходит?

Изготовление гроба

При производстве гробов могут применяться дерево, камень или металл. Наиболее распространенные и бюджетные варианты – это сосна, ель, липа, береза, сталь. Вишня, красное дерево, бук и другие ценные виды, гранит или известняк используют для изготовления дорогих моделей гробов. Внутри гроб благоустроен постелью – матрас и подушка, которые изготавливаются как из недорогих видов ткани (хлопковые, полиэфирные и др.), так и из богатых материалов (шелк, бархат, велюр). По желанию клиента внешнюю сторону гроба украшают бантом, крестом или орнаментом (гофре, елка, луч и др.).

Для изготовления деревянного гроба, в первую очередь, определяют длину и ширину доски. Далее доскам придается специальная форма, которая зависит от религии или желания человека. Четырехугольный используют православные христиане и иудеи, шестиугольный саркофаг – католики. Но сейчас этому обычаю следуют не все. Также изготавливают гробы, имеющие крышку, разделенную на две части (американский гроб), прямоугольной формы.

На следующем этапе доски соединяются между собой, осуществляется полировка, покраска или лакировка изделия, прикрепляются ручки, гроб дополняется аксессуарами и т.п. После этого выбирают ткань и принимаются за обивку, укладывают матрас и подушки.

Для сохранения от повреждений дерева, краски и полировки деревянный гроб помещают в защитную упаковку. Прежде всего, он оборачивается бумагой, затем уплотняются углы. После чего гроб укладывается в специальный пластмассовый контейнер, надевается пленка. Перед отправлением заказчику, готовый товар заворачивается в крепкую ткань.

Для изготовления стального гроба выбирают тонкую сталь (1 мм), которая продается в тяжелых катушках. Сталь прессуют, пускают под штамп, после чего отправляют на сварку для соединения деталей. Сварка производится на специальных машинах, затем человек вручную устраняет щели, с которыми аппарат не справляется. Далее на гроб наносится специальная краска в несколько слоев для выравнивания поверхности, сушится, и снова окрашивается. Стальной гроб, как и деревянный, дополняется аксессуарами, оббивается внутри, благоустраивается постелью, и также упаковывается для надежной транспортировки.

При подборе гроба следует учесть:

  • длину человека, гроб на десять сантиметров должен быть больше его роста (стандарт – 165-210 см);
  • вес и телосложение усопшего для правильного размещения и безопасного перемещения;
  • прочность крепления дна гроба к коробу;
  • выбор фиксации крышки (забить гвозди, закрыть на замки, закрутить специальные шурупы). Производители рекомендуют замки и шурупы;
  • цветовое сочетание одежды покойного, обивки, подушки и матраса.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru