Почему люди выбирают кремацию в Новом Осколе?

Кремация

Кремация на территории России не так популярна как традиционное погребение. Однако, в последние десятилетия данный способ захоронения становится более востребованным. Кремация имеет следующие преимущества:

  • Дешевле традиционного захоронения;
  • Более эстетичное погребение;
  • Возможность создать семейные захоронения без дополнительных документов;
  • Сокращение площади для создания кладбищ.

Кремация в Новом Осколе выполняется специалистами при помощи сложного оборудования.

Как кремируют человека

Как кремируют человека?

Церемония следующая: траурная процессия подъезжает к крематорию. Ответственное лицо обращается к администратору. Родственников приглашают на опознание - в охлаждающие помещение. До приглашения участников ритуала гроб вносится в зал. После установки гроба музыканты исполняют траурную пьесу. Сперва заходятся родственники, затем - другие участники церемонии. Разводящий отдаёт приказ и четыре участника становятся в ногах и у головы покойного. После окончания музыкальной пьесы слово берет ответвенный и открывает церемонию. После её окончания участники прощаются с покойным.

Что такое крематорий

Что такое крематорий?

Крематорий - место где быстро и безопасно сжигают тела. Хотя останки и называют прахом на самом деле это перетёртая костная ткань. Семья может похоронить прах, собрать его в урну или развеять по ветру. Печи в кремоториях устроены по разному. Обычно печь содержит одну большую камеру чтобы поместился гроб. Внутри установлена газовая горелка которая и совершает кремирование. Все газы и жидкости, которые выделяются из тела при сжигании, попадают во вторую камеру где их сжигает другая горелка.

В Белогородской области растет спрос на услуги кремации. Сейчас тела погибших по-прежнему приходится возить в другие города. В городе снова активно заговорили о строительстве большого крематория.

Крематория в Новом Осколе до сих пор нет, но есть фирмы которые занимаются этой услугой и возят усопших на процедуру в другие города. Чаще всего этого хотят католики и кришнаиты, иногда - мусульмане.

На сегодняшний день все понимают какие препятствия связаны с традиционным погребением - это высокая цена. О кремации обычно даже не задумываются и поэтому когда наступает момент люди поступают по привычному. Основную стоимость услуги занимают транспортные расходы из области до крематория и обратно.

Дороговизна процесса по мнению экспертов понижает спрос и сейчас кремация может обойтись в два в три раза дороже обычных похорон. Максимум за кремацию и хранение урны в колумбарии можно заплатить до 50000 рублей. В дальнейшей перспективе традиционные захоронения все таки могут обойтись дороже - ведь помимо самого места захоронения и услуг, необходимо потратить деньги еще на ограду и памятник который в течение нескольких лет будет требовать ухода, а иногда и замены.

Сейчас кремация многим кажется более цивилизованным и чистым способом проститься с близкими к тому же мест на кладбищах в Старом Осколе не хватает. Физически это уже большая проблема и несколько кладбищ города занимают огромную территорию. Продолжать захоронение на старых кладбищах сегодня невозможно.

Документы для кремации:

  • Квитанция на ритуал;
  • Свидетельство о смерти;
  • Паспорт родственника, который заберет урну.

Как происходит кремация

Раму камеры делают из прочных стальных труб способных выдержать расширение и сжатие - при работе печь нагревается более чем на 1000 градусов. Цельсия. Стальные трубы обрезают по размеру и помещают для сборки в шаблон, затем их закрепляют в нужном положении. Далее - части рамы сваривают вместе. Из толстых листов стали складывают остальные элементы печи. Всю конструкцию надежно соединяют, затем устанавливают воздушные протоки, которые будут подавать в отсек кислород. Устанавливают теплоизоляцию, чтобы защитить здание от высокой температуры. Сначала на стальные стены крепят самоклеющиеся спицы, затем на них надевают панели из теплоизоляционного керамического волокна. Панель закрепляют на спицах стальными дисками, затем - добавляют второй слой изоляции. Эти панели более плотные так как обладают высоким содержанием керамаволокна и еще лучше удерживают тепло.

Верх аппарата также изолируют. После того как над вторым отсеком устанавливают дымоход подключают электро вытяжку - она будет направлять поток воздуха через трубу. Через неё же будет поступать воздух и попадать во все отсеки и под газовые горелки. Затем аппарат покрывают снаружи двумя слоями жаростойкой краски. В отсеках устанавливают третий - последний слой изоляции. Для изоляции используют огнеупорный кирпич - он сделан из керамического материала который называется алюмосиликат. Он может выдержать температуру в 1600 градусов Цельсия. Три слоя изоляции способны выдержать высокую температуру, ведь кремации может продолжаться до 2 часов. Когда раствор высохнет заливают пол и потолок отсеков, затем устанавливают стальную дверь. Двери закрываются с помощью гидравлического привода.

Двери отделывают изоляционным огнеупорным кирпичом, который отталкивает тепло - поэтому двери не нагреваются слишком сильно. К электронной панели подключают температурные датчики отсеков и остальную электронику. На одних аппаратах устанавливают датчик и световые индикаторы, которые позволяют оператору следить за сжиганием и добавлять газ или воздух если необходимо.

На других аппаратах устанавливают компьютер, который сам наблюдает и регулирует процесс сжигания от начала до конца. В крематории сгорает 95 процентов тела, оставшиеся костные ткани стирают в порошок чтобы получился прах. Кремация в Новом Осколе - очень востребована и выполнить её могут только специалисты, имеющие все необходимые разрешения. Обратившись к ритуальному оператору можно застраховать себя от любых проблем, связанных с кремацией родственника.

Кремация в Белогородской области допускает проведение ритуала даже без участия родственников. При этом урна может быть размещена в колумбарии или передана близким для дальнейшего захоронение в землю.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru