Что нужно знать о мраморе при выборе памятника?

Что нужно знать о мраморе

Каждый памятник, созданный нашей командой, является индивидуальным произведением, поэтому вы можете быть уверены, что память ваших близких будет почтена в высшей степени. Ваш памятник будет создан специально для вашего любимого человека.
Мрамор имеет глубокое историческое и научное значение, этот материал был любимым у самых великих художников в истории. Только мраморный памятник сможет в полной мере отразить вашу любовь к самым лучшим людям в вашей жизни.

Почему же мрамор ? Ниже перечислены несколько фактов, которые искоренят все сомнения в выборе данного материала.

1. Сложный процесс формирования

Процесс формирования мрамора начинается с известняка. Тектоническая и вулканическая активность, состоящая из экстремальной жары и давления, приводит к деминерализации известняка и изменению его молекулярной структуры и внешнего вида. Некоторый экзотический мрамор, добываемый на Синайском полуострове, имеет кремово-желтый цвет с рисунком, напоминающим золотые пятна. Поскольку геологический процесс в этой части земной коры был прерван до того, как он достиг поверхности.

2. Некоторые египетские пирамиды были покрыты мрамором

Тысячи лет назад многие пирамиды в Египте были белыми. Древние строители вырезали и полировали массивные плиты из белого известняка для больших пирамид и бежевого мрамора для маленьких. Мраморные блоки и колонны использовались для украшения египетских храмов, но позже они были сняты для строительства мечетей в период халифата. По этой причине вы можете найти иероглифы на мраморных панелях древних мечетей за пределами Каира.

3. Мрамор использует вне строительства

Измельченный мрамор используется для изготовления клея, краски, тонкой бумаги и даже роскошных чехлов для iPhone. Порошок мрамора иногда добавляют в «китайскую глину», связующий материал, используемый для изготовления таблеток. Существует еще одно фармацевтическое применение мраморной пудры: поскольку его минералы обладают свойствами, которые могут ослабить пищеварительные кислоты.

4. Микеланджело ошибался на счет мрамора

Художники эпохи Возрождения стремились улучшить классику, но они были поражены острым чувством эстетики, проявленным древними греками и римлянами. Микеланджело думал, что его предки блестяще выбрали мрамор для своих скульптур из-за элегантного вида чистого белого камня. Чего он не знал, так это того, что эти статуи были разрисованы в разные цвета, но пигменты со временем исчезли.

5. Мрамор никогда не перестает меняться

Даже после резки, отделки и установки мрамор никогда не перестанет быть метаморфическим камнем. Для домовладельцев это означает, что их полы и столешницы потенциально могут подвергаться химическим реакциям, которые изменяют их внешний вид. Кислотные вещества, минералы, содержащиеся в жесткой воде, кислотные дожди и сильная жара — вот некоторые ситуации, которые могут вызвать реакцию и изменение мрамора. Лучший способ предотвратить нежелательные реакции, которые могут изменить внешний вид мрамора, - регулярно наносить герметик. Вы также должны регулярно чистить мрамор.

6.Нью-Йоркская публичная библиотека

Колоссальные 15000 кубических метров мрамора были использованы для строительства Нью-Йоркской публичной библиотеки! Строительство этого невероятного проекта заняло 12 лет. Данная библиотека была самым большим мраморным зданием, когда они открыли двери в 1911 году.

7. Мраморная Арка в Лондоне, Великобритания

Эта достопримечательность 19-го века основана на арке Константина в Риме и Триумфальной арки в Париже. Разработанная Джоном Нэшем и построенная как внутренний двор Букингемского дворца, она в основном украшена жемчужным каррарским мрамором.

8. Драгоценный мрамор

Мрамор способен скрывать внутри драгоценные камни. Драгоценные камни были изъяты из огромного куска мрамора найденного в Афганистане.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru