Самые дорогие кладбища Москвы

Самые дорогие кладбища Москвы

Многие жалуются, что жизнь в Москве очень дорогая. Но не менее дорого обходится и смерть. Престижные кладбища Москвы отдают один участок за несколько миллионов. В список самых дорогих традиционно вошли места, где захоронены известные общественные и политические деятели, звезды и политики.

Троекуровское кладбище

Это молодое, но очень дорогое столичное кладбище — участок под захоронение урной обойдется в 300 тысяч рублей, под захоронение гробом — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, в зависимости от расположения. Впервые оно заработало в 1976 году.

Троекуровское кладбище стало приемником Новодевичьего. На последнем хоронили выдающихся деятелей Советского Союза. На новом погосте покоятся люди, отличившиеся уже перед российским народом. Тут похоронена Любовь Полищук, Наталия Гундарева, Александр Барыкин, Владимир Трошин.

Среди могил можно найти место захоронения Сергея Супонева и Анны Политковской, Геннадия Селезнева и Бориса Немцова. Известный политик Жириновский как-то признался, что тоже приобрел себе участок.

Миусское кладбище

Минимальная стоимость одного участка под захоронение гробом начинается от 500 тысяч рублей и может доходить до 1 миллиона. За захоронение урной необходимо заплатить от 200 тысяч рублей.

Один из старейших погостов расположен недалеко от Марьиной Рощи. Кладбище было основано в 1711 году, вместе с рядом аналогичных по всей столице. Оно предназначалось для захоронения известных мещан и бояр, имеющих какие-либо заслуги перед государством.

Тут захоронен писатель Кир Булычев, поэтесса Надежда Львова, знаменитый конструктор Аксюнин. Среди прочих можно отыскать памятник мультипликатору Татарскому, работавшему над «Унесенные ветром», «Пластилиновая ворона» и «Приключения капитана Врунгеля».

Головинское кладбище

Цены на этом кладбище Москвы начинаются от 200 тысяч рублей за захоронение урной. За захоронение гробом придется отдать от 500 тысяч до 2 миллионов, в зависимости от расположения участка. Погост назван в честь старого боярского поселка, который уже давно исчез с карт.

Долгое время кладбище использовали для захоронения героев Советского Союза. Тут покоятся отважные солдаты и командиры. Рядом с ними — великие создатели оружия, конструкторы, которые смогли отличиться во время Великой Отечественной Войны.

На кладбище погребено немало знаменитых историков, поэтов, певцов и актрис. Тут похоронены супруги Бек. Недалеко от них находится могила Стрижановой.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru