10 самых шокирующих посмертных обрядов

Шокирующие посмертные обряды со всего мира

Сегодня мы расскажем Вам о 10 самых шокирующих посмертных обрядов народов мира.

1. Праздники мертвых

Для некоторых культур лучший способ почтить умерших родственников – съесть их. Другими словами, это называется эндоканнибализм и распространено данное явление в племени яномами,среди бразильцев Вари и меланезийцев из Папуа-Новой Гвинеи. Эти «праздники мертвых» являются способом установить постоянную связь между живыми и недавно умершими. Это также способ выразить отвращение и страх, связанный со смертью и ее трагическими последствиями. Некоторые ученые предполагают, что эндоканнибализм – это то, чего мертвые ожидали от живых, - последний жест доброй воли для племени и семьи.

2. Небесные погребения

Зачем есть недавно умершего, если им можно накормить диких животных? Так размышляют тибетские буддисты, практикующие ритуальные расчленения уже около тысячи лет. Данный ритуал - традиция разделывать мертвых на мелкие кусочки и отдавать останки животным, особенно птицам. Иногда тело не расчленяют, что не является проблемой для стервятников. Хотя такой вариант считается не достойным для умершего. Буддисты выполняют этот акт, потому что верят: останки человека поддерживают жизнь другого живого существа. И ритуал рассматривается как жест сострадания и милосердия.

3. Покорители неба

Таинственная династия Бо, которая находилась на юго-западе Китая, процветала в течении тысячелетий, прежде чем она была убита династией Мин более пяти веков назад. Сегодня население Бо почти полностью забыто, если не считать впечатляющих висящих гробов, которые они оставили - множество деревянных шкатулок, простирающихся от скалы до высоты почти 300 футов. Около 160 гробов были размещены вдоль скал и в естественных пещерах, а некоторые опирались на деревянные столбы, которые простирались вдоль обрыва. Сама пропасть имеет много фресок, окрашенных в яркие цвета, многие из которых изображают жизнь людей Бо. Но почему они так погребали своих умерших, остается загадкой.

4. Огонь во имя любви

Сати ритуал, который был распространен в Индии. Сейчас, к счастью, он запрещен. Данный акт – ритуал, в ходе которого вдовы сжигали себя на костре во время сжигания супруга. Практика была основана на не принудительных желаниях девушки, но было много случаев, когда жен волокли на костер. Начало данного акта никто не знает, но есть предположение, что ритуал дает возможность двум влюбленным войти в загробную жизнь одновременно. Интересно, что другие древние общества, которые практиковали нечто похожее на сати, включали египтян, греков и скифов.

5. Похороны викингов

Опираясь на историческое писание арабско-мусульманского писателя десятого века, после смерти вождя ритуал был исключительно жестким. Тело было помещено во временную могилу на несколько дней, в то время, когда ему подготавливали свежую одежду. Одновременно с подготовкой вождя, одна из его рабынь выбиралась для присоединения к нему. Когда кандидатура была одобрена, ее охраняли, поили обильным количество опьяняющих напитков. После чего её душили веревкой. Далее тело вождя и рабыни были помещены на борт деревянного корабля, который был подожжен. Всё это для того, чтобы в загробной жизни рабыня продолжала служить своему хозяину.

6. Ампутация пальцев

Дани из Западной Папуа Новой Гвинеи отрезали свои пальцы во время проведения ритуала захоронения близкого человека. Этот суровый ритуал применялся к любой женщине, связанной с умершей женского пола или детьми. Акт был сделан для изгнания и задобрения злых духов. Также физическую боль использовали как выражение скорби и страдания. Палец отрубали затем, сжигали его до пепла в специальном месте. Ритуал в настоящее время запрещен, но влияние практики все еще можно увидеть у некоторых пожилых членов сообщества.

7. «Покойся с миром»

Малагасийцы Мадагаскара стремились ускорить разложение, что рассматривается как важный шаг в процессе вовлечения духов мертвых в загробную жизнь. Жители выкапывают останки своих родственников и заворачивают их в новую ткань. После этого танцуют с трупами вокруг могилы под музыку. Этот ритуал имеет название «Фамадихана», существует уже три столетия, но местные христианские церкви делают всё возможное, чтобы это искоренить.

8. Тотем

Ритуальные столбики – неотъемлемая часть американского населения хайда. Как правило, останки умершего бросали в яму, где их раздирали хищники. Однако обряды после смерти шамана был более сложным. Труп дробили так, чтобы оно было помещено в небольшую деревянную емкость. Далее емкость ставили на ранее подготовленный ритуальный столб, расположенный перед жилищем покойного. Миссионеры были озадачены такой практикой, так как во время всего этого мероприятия стоял едкий, неприятный и длительный запах.

9. Ритуал аборигенов Австралии

Лучшая часть ритуала смерти аборигенов заключается в том, что члены семьи могут хранить как сувенир кости умершего. После смерти тело покрывают листьями и ветвями, помещают на поднятую платформу для дальнейшего разложения. Иногда жидкость из разлагающегося тела собиралась и втиралась в тело молодых людей, чтобы передать хорошие качества. После несколько месяцев кости извлекают и окрашивают красной хной. Затем кости были помещены в пещеру, либо внутри выдолбленного бревна.

10. Зороастрийское почтение умерших

Зороастрийцы проводят ритуал захоронения следующим образом: тело очищается мочой быка, после заворачивают в лен. При посещении скорбящих покойного касаться строго запрещено. В конце тело подымают на вершину горы для поедания стервятниками.

Наши товары

rituslugi31.ru Все права защищены ©

Сайт создали PixelCreate.ru